15 soal ttg embedded system design

embedded system



1.Suatu sistem yang dirancang untuk melaksanakan tugas yang sangat spesifik disebut
a.embeded system
b.permanent system
c.perfect system
d.dekstop system
e.primary system
jawaban : A


2.Contoh embeded system yang bersifat pemrosesan signal adalah
a.switches
b.real-time video
c.mobile phone
d.toys
e.smart cards
jawaban : B


3.Embedded system yang pertama kali dikenal adalah Apollo Guidance
Computer yang diciptakan oleh
a. Charles Jack
b. Charles Booming
c. Charles Stark Draper
d. Charles Steven
e. Charles Darwin
jawaban : C


4.Embedded system yang pertama kalinya diproduksi massal adalah
a.switches
b.real-time video
c.mobile phone
d.Autonetics D-17 guidance
e.toys
jawaban : D


5.Autonetics D-17 guidance diproduksi massal pada tahun
a.1960
b.1962
c.1965
d.1956
e.1961
jawaban : E


6.Karakteristik dari Embedded System adalah kecuali
a.semua benar
b.semua salah
c.menjadi bagian dari system yang lebih besar
d.application-specific
e.interaksi dengan dunia fisik
jawaban : B


7.Aspek-aspek yang membedakan Embedded System dari sistem lain
a.biaya (cost)
b.constraint waktu
c.Constraint energi
d.Interaksi langsung dengan dunia nyata
e.semua salah
jawaban : E


8.Embedded System Software mempunyai tugas utama
a.berinteraksi dengan dunia nyata
b.mentransformasikan data
c.mentransformasikan command
d.mentransformasikan signal
e.semua salah
jawaban : A


9. Contoh embeded system yang bersifat pemrosesan signal adalah
a.switches
b.DVD players
c.mobile phone
d.toys
e.smart cards
jawaban : B


10.Software yang dipergunakan untuk embedded system biasa
disebut dengan 
a.spoofware
b.malware
c.firmware
d.calmware
e.semua salah
jawaban : C


11.Munculnya satu titik serangan baru pada embedded system yaitu power supply karena
a.banyak embedded system yang mengambil daya dari listrik
b.banyak embedded system yang mengambil daya dari baterai
c.banyak embedded system yang mengambil daya dari aki
d.semua benar
e.semua salah
jawaban : B



12.Ukuran alamat data memori address space 8031 adalah
a.64K
b.32K
c.16K
d.8K
e.1K
jawaban : A

13.Yang bukan merupakan embeded system yaitu
a.timelines
b.concurency
c.lifeness
d.interface
e.non aktif
jawaban : E


14.Fitur dari arsitektur 8051 adalah
a.dioptimalkan 8 bit cpu untuk aplikasi kontrol
b.program memori 64K ruang alamat
c.data memory 64K ruang alamat
d.benar semua
e.salah semua
jawaban : D

15.Autonetics D-17 guidance di bangun dengan mempergunakan
transistor logic dan hard disk sebagai
a.memori utama
b.memori second
c.memori sementara
d.memori data
e.semua salah
jawaban : A

1 Komentar untuk "15 soal ttg embedded system design"

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel