10 soal tentang LCD, SEVEN SEGMENT, dan I/O DEVICE

10 soal tentang LCD, SEVEN SEGMENT, dan I/O DEVICE

1. Yang berfungsi untuk mengsingkronkan kecepatan CPU yang cepat dengan kecepatan I/O yang lambat adalah
a.Chip interface
b.ISR
c.Interupt handler
d.Polling
e.Bounching
jawaban : A

2.Metode yang digunakan untuk mengsingkronkan transfer data antara chip dan perangkat I/O ada
a.1
b.3
c.2
d.4
e.5
jawaban : B

3. Metode yang hanya mengirimkan data adalah
a.Handshake
b.strobe method
c.brute force method
d.polling
e.interupt
jawaban : C

4.Metode yang mengirimkan data dan juga mengirimkan signal adalah
a.Handshake
b.strobe method
c.brute force method
d.polling
e.interupt
jawaban : B

5.Metode yang mengirimkan data dan juga mengirimkan signal strobe serta device akan mengirimkan umpan balik berupa acknowledge adalah
a.Handshake
b.strobe method
c.brute force method
d.polling
e.interupt
jawaban : A

6.Port yang memiliki pull up internal adalah
a.port 1
b.port 2
c.port 3
d.benar semua
e.salah semua
jawaban : D

7.Yang memiliki output saluran terbuka adalah
a.port 0
b.port 1
c.port 2
d.port 3
e.salah semua
jawaban : A

8. Sebuah rangkaian yang dapat menampilkan angka-angka
desimal maupun heksadesimal adalah
a.Seven segment
b.LCD
c.Polling
d.Interupt
e.ISR
jawaban :A

9.Seven segment display biasa tersusun atas 7 bagian yang
setiap bagiannya merupakan
a.Seven segment
b.LCD (Light Emitting Diode)
c.Polling
d.Interupt
e.ISR
jawaban :B

10.Jenis seven segment display ada 2 yaitu
a.cathode dan anode
b.decoder dan encoder
c.multiplekser dan demultiplekser
d.biasa dan matrix
e.common cathode dan common anode
jawaban : E

Belum ada Komentar untuk "10 soal tentang LCD, SEVEN SEGMENT, dan I/O DEVICE"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel