Buat 15 soal Multiple choice tentang KOMUNIKASI SERIAL


1. Contoh komunikasi serial adalah
a.USART (Universal Synchronous & Asynnchronous Receiver Transmitter)
b.CAN (Controller Area Network)
c.TWI (Two Wire Interface)
d.Semua benar
e.Semua salah
jawaban : D

2.Dasar-dasar komunikasi serial ada
a.Simpleks
b.Half Dupleks
c.Full Dupleks
d.Semua salah
e.Semua benar
jawaban : E

3.Contoh dasar komunikasi serial Half Dupleks adalah
a.Remote
b.HT
c.Modem
d.Mouse
e.Keyboard
jawaban : B

4.Voltage untuk sinyal digital low adalah
a.0V
b.5V
c.8V
d.10V
e.25V
jawaban : A

5.Voltage untuk sinyal digital high adalah
a.0V
b.8V
c.5V
d.10V
e.25V
jawaban : C

6.Toleransi Max232 adalah
a.-5V sampai +5V
b.-8V sampai +8V
c.-10V sampai +10V
d.-12V sampai +12V
e.-15V sampai +15V
jawaban : D

7.Port yang digunakan untuk proses transmit adalah
a.P3.0 (RxD pin 10)
b.P7 (RTS)
c.P8 (CTS)
d.P6 (PSR)
e.P3.1 (TxD pin 11)
jawaban : E

8.Kecepatan transfer data (Baudrate) dalam satuan
a.Kbps
b.bps
c.Mbps
d.Gbps
e.Tbps
jawaban : B

9.Dasar komunikasi serial Half dupleks adalah
a.Komunikasi satu arah
b.Komunikasi dua arah dengan penghubung berbeda
c.Komunikasi dua arah dengan penghubung sama jadi gantian
d.salah semua
e.benar semua
jawaban : C

10.Transmisi data yang dikirim dulu adalah
a.bebas
b.median dari bit data
c.MSB
d.LSB
e.semua salah
jawaban : D

11.Untuk mengeset baud rate 9600 maka TH1 harus bernilai
a.-3
b.-6
c.-12
d.-24
e.-48
jawaban : A

12.Untuk mengeset baud rate 4800 maka TH1 harus bernilai
a.-3
b.-6
c.-12
d.-24
e.-48
jawaban : B
13.Untuk mengeset baud rate 2400 maka TH1 harus bernilai
a.-3
b.-6
c.-12
d.-24
e.-48
jawaban : C

13.Untuk mengeset baud rate 1200 maka TH1 harus bernilai
a.-3
b.-6
c.-12
d.-24
e.-48
jawaban : D

14.Baudrate akan ganda jika
a.Jika GF1bernilai 1
b.Jika GF1 bernilai 0
c.Jika PD bernilai 1
d.Jika PD bernilai 0
e.Jika SMOD bernilai 1
jawaban : E
15.Ciri-ciri komunikasi serial adalah
a.murah
b.menjangkau jarak jauh
c.slow (pelan kecepatannya)
d.benar semua
e.salah semua
jawaban : D

Belum ada Komentar untuk "Buat 15 soal Multiple choice tentang KOMUNIKASI SERIAL"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel