Soal Tentang Perkembangan Teknologi Mikroprosesor/Mikrokomputer



1. Mikroprosesor pertama adalah intel 4004 yang dikenalkan tahun
a. 1971
b. 1981
c. 1972
d. 1871
e. 1872
jawaban:A




2.Istilah bus diambil dari bahasa latin omnibus yang berarti
a. penghubung
b. kepada/untuk semua
c. transportasi
d. conector
e. lipatan
jawaban:B





3.Data dalam RAM bersifat volatile artinya 
a.    permanen 
b.    aktif berkala 
c.    akan hilang bila power mati 
d.    dibaca dan ditulis 
e.    hanya dapat dibaca
jawaban : C




4.bus dengan delapan penghantar, data dapat diteruskan dalam arah bolakbalik (lebar data 8 bit) yaitu dari mikroprosesor ke unit memori atau modul I/O dan sebaliknya adalah tipe data bus
a. Address Bus (bus-A)
b.Bol Bus (bus-B)
c. Control Bus (bus-C)
d. Data Bus (bus-D)
e.Enrolment Bus (bus-E)
jawaban : D




5.Meneruskan sinyal-sinyal yang mengatur masa aktif modul mikrokomputer yang sesuai dengan yang diinginkan menurut kondisi kerja adalah tipe data bus
a. Address Bus (bus-A)
b.Bol Bus (bus-B)
c. Control Bus (bus-C)
d. Data Bus (bus-D)
e.Enrolment Bus (bus-E)
jawaban:C





6.Meneruskan data alamat (misal alamat 16 bit), dari penyimpan atau dari saluran masukan/keluaran yang diaktifkan pada saat tertentu. Hubungan dalam masing-masing bus berupa kabel paralel 8 bit (jalur) maupum 16 bit (jalur) adalah tipe data bus
a. Address Bus (bus-A)
b.Bol Bus (bus-B)
c. Control Bus (bus-C)
d. Data Bus (bus-D)
e.Enrolment Bus (bus-E)
jawaban:A




7.Prosesor intel 386 merupakan contoh
a. sistem komputer
b.mikrokontroler
c. mikroprosesor
d.komputer
e.RAM
jawaban:C
8.Yang menghubungkan semua komponen dalam unit mikrokomputer adalah :
a. dioda
b.conector
c.transistor
d.led
e.bus
jawaban:E




9.Mikroprosesor pertama yang digunakan untuk komputer di rumah adalah
a. Intel 80486 (i486)
b. Intel 80286
c. Intel 80286
d. intel 8080
e. Intel 4004
jawaban:D




10.Mengambil, mengkode, dan melaksanakan instruksi sebuah program yang tersimpan dalam memori adalah fungsi utama dari
a. Memory Unit
b. unit pengendali (CU)
c. I/O (Unit Pengontrol Masukan dan Pengeluaran)
d. ALU (Arithmetic Logic Unit):
e. Memory Unit (Unit Penyimpan)     
jawaban:B

2 Komentar untuk "Soal Tentang Perkembangan Teknologi Mikroprosesor/Mikrokomputer"

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel